More

    На НЛХК установят новые сканирующие и измерительные устройства

    Выставки

    Segezha Group продолжает реализацию инвестиционного проекта по модернизации лесопильной и сортировочной линий на Новоенисейском лесохимическом комплексе в Красноярском крае. Проектом предусмотрена замена сканирующих и измерительных устройств, а также установка автоматизированной системы управления линии сортировки бревен.

    На участке сортировки бревен заработает сканер Вектор-1D, который будет управлять работой разворотного устройства. Автоматизированная система управления линией будет получать данные от сканера Вектор-3D. Его задача – измерение размеров и формы пиловочных бревен, адресация сортиментов в соответствующие карманы линии и учет сырья.

    Ещё один сканер Вектор-3D установят в начале лесопильной линии вместо сканера иностранного производства. Сканер на этом участке позволит обеспечить измерение каждого бревна и управление кантователями бревен перед головным лесопильным оборудованием, обеспечивая оптимальный угол поворота каждого бревна вокруг центральной оси с учетом его формы для достижения оптимального выхода пиломатериалов. С помощью ПО «Учёт брёвен» на предприятии будут вести поштучный учет сырья и фиксировать продолжительность простоев лесопильного оборудования.

    Ожидается, что инвестпроект будет завершен летом 2024 года, объем капиталовложений, направленных на его реализацию, оценивается в 19 млн рублей.

    Фото: Пресс-служба компании «Автоматика-Вектор»

    Читайте также: