Greenpeace требует от Essity отказаться от закупок древесины у Архангельского ЦБК

321

Greenpeace требует от шведской компании Essity отказаться от закупок древесины из Архангельской области и других диких лесов.

«Хватит смывать дикие леса в унитаз» — под таким лозунгом стартовал сбор подписей в защиту северных лесов. Петиция адресована шведской компании Essity, крупнейшему в Европе производителю одноразовой бумажной продукции. Essity использует древесину из особо ценных лесов для выпуска туалетной бумаги и носовых платков под марками ZEWA, Lotus и Tork.

Гринпис Интернэшнл выпустил доклад, в котором представлены факты того, как последние крупные массивы дикой тайги из Архангельской области идут на производство туалетной бумаги. Один из поставщиков Essity — Архангельский ЦБК, добывающий древесное сырьё из лесов высокой природоохранной ценности.

Отдельная глава доклада посвящена ситуации с заказником в Двинско-Пинежском междуречье Архангельской области, роли компании Essity и её партнёров в том, что официально планируемый заказник до сих пор не создан, а уникальные дикие леса продолжают быстро уничтожаться.

Заготовка древесины для Essity ведёт к уничтожению мест обитания редких и исчезающих видов, освоению остатков диких лесов и нарушению образа жизни коренных народов.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!