Log Max обосновался в Красноярском крае

Наталья Шварц, фото: Александр Белов, ООО «ЛогМакс»

740
Надежда Хлобыстова, генеральный директор «ЛогМакс»

Компания «ЛогМакс», эксклюзивный дистрибьютор харвестерных головок Log Max на территории России, запустила филиал в Красноярском крае. О причинах открытия филиала в Красноярске и амбициях по наращиванию доли рынка в регионе журналу «ЛПК Сибири» рассказала Надежда Хлобыстова, генеральный директор «ЛогМакс».

Чем обусловлено решение открыть собственный филиал компании «ЛогМакс» в Красноярске, ведь раньше вы работали в регионе через партнеров?

Мы долго шли к тому, чтобы запустить филиал в Красноярске. Харвестерные головки Log Max впервые появились на просторах Красноярского края около 10 лет назад. И все это время мы шли к тому чтобы открыть свой филиал. Путь был тернист, мы находили новых партнеров, которые хотели быть дилерами и поставлять нашим клиентам запасные части и оказывать сервисное обслуживание, но всегда что-то шло не так. Что касается сервисного обслуживания, то стоит отметить такую услугу нашей компании, как бесплатные технические консультации по телефону.

Простота устройства и ремонтопригодность харвестерных головок Log Max – одна из отличительных особенностей нашего бренда от конкурентов, благодаря этому под руководством квалифицированных механиков в телефонном режиме можно обнаружить и исправить неполадки. Как показывает практика, сделать это может даже оператор. В комплекте с головками поставляется штатный ЗИП, по сути, это мини-склад запчастей на делянке, укомплектованности которого могут позавидовать многие производители. Log Max – одна из немногих головок, у которых ЗИП включен в стандартную комплектацию и входит в стоимость головки.

Другими словами, цель открытия филиала – работа с уже существующими клиентами?

Это задача приоритетная, но не единственная. Как и любой бизнес, мы заинтересованы в том, чтобы наращивать свою долю рынка в регионе. Однако первоначальная цель – это поддержание действующих клиентов. Простои техники в лесу стоят очень дорого, а на то, чтобы доставить запчасть из центрального офиса до места лесозаготовки в Сибири уходит минимум двое суток. Открытие филиала оптимизирует логистику – клиенты будут получать запасные части быстрее. Плюс, и мы сокращаем собственные издержки на транспортные расходы.


Евгений Зенин,
технический директор компании «ЛогМакс»

– От конкурентов харвестерные головки Log Max отличает ряд значимых параметров. При равных усилиях по протяжке и скорости резания, головки Log Max требуют значительно меньший гидравлический поток и давление от базовой машины. Это напрямую сказывается на нагрузке на гидравлику базовой машины, а значит ресурсе дизеля и расходе топлива, что в конечном итоге влияет на себестоимость одного куба.

Харвестерные головки Log Max – это высокая ремонтопригодность. Удобный доступ ко всем узлам и деталям не требует специального инструмента. Простое устройство головки доступно для понимания операторов и позволяет проводить ремонт собственными силами, что экономит время, а значит и деньги лесозаготовителя. Ответ на любой вопрос, касающийся эксплуатации и ремонта головки, можно получить по горячей телефонной линии.

Благодаря простому устройству головки по телефону удается решать до 90% обращений клиентов. Есть спринтер, а есть стайер: Log Max – стайер. Марафонец, который с момента старта, благодаря всем выше перечисленным преимуществам, может работать долгие годы.


Поставка запчастей будет осуществляться из Красноярска?

Да, уже сейчас в Красноярске исходя из количества работающих в регионе головок, сформирован достаточно большой склад запчастей. В ближайших планах – нарастить объемы склада. Взаимодействовать с клиентами будет региональный представитель по продажам компании «ЛогМакс» Андрей Буленс.

Как давно Log Max работает в Красноярском крае? Вы довольны текущими позициями компании в регионе?

За два месяца до открытия филиала мы приезжали в Красноярск, чтобы решить ряд оргвопросов, и во время этого визита смотрели головку, которая была поставлена в Красноярск одной из первых. Сейчас ей 8 лет и она работает! Наработка на некоторых харвестерных головках Log Max в России может достигать порядка 40 тыс/моточасов. И это не предел!

Что касается наших позиций в регионе, уже сегодня они отнюдь не слабые: компания «ЛогМакс» работает с очень многими, в том числе со всеми крупными, лесозаготовителями. У нас есть партнеры и по экскаваторам, и по сервису, и по продаже запасных частей.


Андрей Буленс

– Красноярский край – лесной регион, а мировой рост цен на пиломатериалы и круглый лес служит дополнительным импульсом развития отрасли. Поэтому открытие филиала компании «ЛогМакс» в Красноярском крае как нельзя своевременно.

Те, кто уже использует оборудование Log Max, могут рассчитывать на оперативную поставку запасных частей и техническое обслуживание. Очевиден и другой тренд – даже небольшие лесозаготовители ищут пути сокращения издержек, уходят от ручного труда. Эффективные в работе и простые в устройстве харвестерные головки Log Max – именно то оборудование, которое способно решить их задачи.


С какими компаниями в регионе вы бы хотели начать работать? Это крупный бизнес?

Компания «ЛогМакс» не делает ставку только на крупный бизнес, мы дорожим всеми клиентами – средними компаниями и мелкими лесозаготовителями. Наши головки используют и такие крупные компании, как «КрасЛесИнвест», «НЛХК» и ЛДК №1; и небольшие компании. Отношение ко всем одинаковое и не зависит от того, какое количество головок Log Max эксплуатирует лесозаготовитель – одну или 46, как ГК «Титан», работающая на северо-западе страны. К слову, этот клиент пробовал уходить в другие бренды, но в итоге вернулся в Log Max и теперь ежегодно покупает по 10–15 головок.

Что говорят такие клиенты – почему поработав на другой технике, они возвращаются к головкам Log Max?

Эффективность, производительность, ремонтопригодность – Log Max ценят именно за это. Порядка 70% новых клиентов приходят в компанию не по нашим «холодным звонкам», а по рекомендациям тех, кто уже работает на нашем оборудовании.

Конечно, есть важный нюанс, касающийся предпочтений клиента. Одни выбирают оборудованные харвестерной головкой экскаваторы, другие – харвестерные колесные машины. В этом году в Архангельской области проводился эксперимент – в производительности соревновались гусеничная и колесная техника John Deere и экскаватор Volvo, оборудованный головкой Log Max. В итоге разница в эффективности лесозаготовки составила порядка 8–10%. Хотя производители колесных машин, как правило, заявляют об эффективности в 35%. При этом покупка гусеничной машины и установка на нее головки Log Max обойдется на 200 тыс. евро дешевле, чем покупка специализированной колесной машины. Есть и другой нюанс – в болотистой местности колесные машины вязнут, поэтому работать на таких площадках без экскаватора очень тяжело. При этом нужно учитывать, что эксплуатационные расходы на колесную машину значительно выше.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2017

Log Max

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, 7
Телефон: +7 (812) 313-25-55, +7 (812) 972-01-00
E-mail: russia@logmax.com
Сайт: www.logmaxnw.ru

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!