10 лесовозов IVECO приобрел Лесосибирский ЛДК №1

145

В рамках инвестиционной программы по обновлению автотранспортной лесной техники для АО «Лесосибирский ЛДК №1» — крупнейшего деревообрабатывающего комбината Красноярского края (входит в Segezha Group, АФК «Система») — приобретена новая лесовозная техника, в том числе 10 современных лесовозов производства компании IVECO. Кроме того, отдаленные лесозаготовительные участки ЛЛДК №1 получат еще 6 новых КРАЗов.

Все автомобили — с прицепами и полуприцепами. Пять единиц оборудованы гидроманипуляторами. Стоимость каждого лесовоза порядка 14 млн. рублей. Машины поступают партиями, в настоящий момент к выходу на линию уже готовы семь единиц техники, из них две – с гидроманипулятором.

В декабре на ЛЛДК №1 в самом разгаре зимняя вывозка леса из лесозаготовительных филиалов в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах Красноярского края.

«Обновление автопарка – это «тяжелая артиллерия», которая позволит нам выйти на плановое поступление сырья в объеме 3500 куб м в сутки, и тем самым гарантированно выполнить производственную программу по выпуску пиломатериалов, щепы и ДВП», — прокомментировал важность приобретения новой техники Исполнительный директор Лесосибирского ЛДК №1 Федор Потапенко.

В 2017 году Segezha Group завершает трехлетнюю программу обновления лесозаготовительной, лесовозной и вспомогательной техники. Всего было приобретено 380 лесных машин на общую сумму 2,6 млрд рублей.

«Обеспечивая наши активы лесными машинами нового поколения, мы надежно обеспечиваем возрастающие потребности перерабатывающих предприятий в древесине собственной заготовки, одновременно укрепляя сырьевую безопасность всей компании», — констатировал Президент Segezha Group Камиль Закиров.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!