АО «Краслесинвест» провел совещание в Богучанах

307
Теплица для выращивания саженцев (Фото: АО «Краслесинвест»)

В Богучанском районе на производственной площадке АО «Краслесинвест» состоялось техническое совещание по созданию Лесосеменного центра (ЛЦ) с участием заместителя начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Министерства лесного хозяйства Красноярского края Светланы Гороховой.

На совещании обсудили условия, которые необходимо создать для реализации проекта с учетом уже существующих материально-технических возможностей предприятия.
Для устройства лаборатории и помещения подготовки субстрата с линией заполнения кассет сеянцами по технологии закрытой корневой системы (ЗКС) решено использовать часть уже существующего производственного здания. Для выращивания саженцев необходимо построить две теплицы размером 16,5×40 м, обустроить площадку для закаливания, пруд-отстойник с инженерными системами жизнеобеспечения.

Министерство лесного хозяйство Красноярского края обратилось к Правительству Алтайского края с просьбой о посещении рабочей группой проекта в составе представителей министерства и АО «Краслесинвест» — Бобровского лесного селекционно-семеноводческого центра в Алтайском крае с целью изучения опыта. После поездки будет сформулировано техническое задание на проектирование объекта «Лесосеменной центр АО «Краслесинвест», а также технические условия для присоединения к существующим на предприятии тепло, -энерго сетям и сетям водоснабжения.

В настоящее время Богучанский центр гигиены и эпидемиологии уже выполняет анализ воды из существующего водопровода и ее пригодности для полива саженцев.
После утверждения проекта и прохождения всех необходимых согласований начнется строительство Лесосеменного центра.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!