Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов обсудил с предпринимателями актуальные проблемы отрасли

206

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов принял участие в проекте Торгово-промышленной палаты Красноярского края «Бизнес-завтрак с министром». На встречу были приглашены представители малого и среднего бизнеса, занятые в лесной отрасли.

Участники обсудили новые требования к отбору заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов, порядок оформления разрешительных документов на предоставление в аренду лесных участков, законность заготовленной приобретаемой древесины и многое другое.

В числе приоритетов Димитрий Маслодудов обозначил повышение уровня законности в основных направлениях ведения лесного хозяйства и развитие инвестиционного потенциала отрасли.

«Обе эти задачи взаимосвязаны: инвесторы будут приходить на те территории, где действует прозрачный алгоритм выделения лесных ресурсов и выстроены четкие и понятные отношения с органами власти», – подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В период пожароопасного и лесокультурного сезонов министр обратил особое внимание на качественную и своевременную реализацию всех запланированных мероприятий. При этом отметил, что все работы должны выполняться строго в рамках действующего законодательства.

В завершение встречи Димитрий Маслодудов поблагодарил бизнесменов за приглашение и выразил готовность и в дальнейшем продолжить такой формат общения.

«Встречи «без галстуков» позволяют сформировать конструктивный диалог с бизнесом и установить партнерские отношения, направленные на взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул министр. 

Журнал «ЛПК Сибири» №3 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!