- Реклама -

Лесозаготовители переходят на использование тракторов с прицепом

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В России растет спрос лесозаготовителей на трактора с лесными полноприводными прицепами. Изменение связано с аномально теплой зимой сезона 2019-2020 года.

Климатическая аномалия существенно затруднила использование дорог к делянкам. Однако трактор с полноприводным прицепом, оборудованный манипулятором, имеет невысокую массу и широкие колеса (в отличии от форвардера или лесовоза УРАЛ), способен передвигаться в условиях практически полного бездорожья. Это позволяет лесозаготовителям избегать простоев в работе.

«Один из наших клиентов, рассказал, что смог обеспечить вывоз леса в тот период, когда его конкуренты с соседних делянок простаивали. А ведь не вывезенный своевременно лес – это проблемы для лесозаготовителя. Поэтому по итогам сезона клиент принял решение купить у нас еще несколько таких лесных тракторных прицепов, уже для другой делянки», — рассказал Кирилл Шустерман, руководитель специализирующейся на поставке техники компании «СКА-Форест».

Среди преимуществ способа лесозаготовки трактор + прицеп помимо повышенной проходимости отмечаются сокращение затрат на топливо, возможность не собирать лес в пачки и не строить дополнительных дорог к делянке. Для лесозаготовок используются, в частности, трактора МТЗ,  Valtra.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -