- Реклама -

Лесозаготовители переходят на использование тракторов с прицепом

Выставки

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

В России растет спрос лесозаготовителей на трактора с лесными полноприводными прицепами. Изменение связано с аномально теплой зимой сезона 2019-2020 года.

Климатическая аномалия существенно затруднила использование дорог к делянкам. Однако трактор с полноприводным прицепом, оборудованный манипулятором, имеет невысокую массу и широкие колеса (в отличии от форвардера или лесовоза УРАЛ), способен передвигаться в условиях практически полного бездорожья. Это позволяет лесозаготовителям избегать простоев в работе.

«Один из наших клиентов, рассказал, что смог обеспечить вывоз леса в тот период, когда его конкуренты с соседних делянок простаивали. А ведь не вывезенный своевременно лес – это проблемы для лесозаготовителя. Поэтому по итогам сезона клиент принял решение купить у нас еще несколько таких лесных тракторных прицепов, уже для другой делянки», — рассказал Кирилл Шустерман, руководитель специализирующейся на поставке техники компании «СКА-Форест».

Среди преимуществ способа лесозаготовки трактор + прицеп помимо повышенной проходимости отмечаются сокращение затрат на топливо, возможность не собирать лес в пачки и не строить дополнительных дорог к делянке. Для лесозаготовок используются, в частности, трактора МТЗ,  Valtra.

- Реклама -

Новости

Biesse остается на связи с клиентом

Уже 3 неделю подряд московский кампус Биессе на 100% функционирует в своем обычном режиме работы и открыт для посещения клиентами в любое время.

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос.

Траст Лес запустит производство фанерованных панелей

ООО «Траст Лес» в поселке Мга Ленинградской области запустит проект по производству деревянных фанерованных панелей стоимость более 0,5 млрд рублей.

Старую мебель теперь можно сдать в переработку

7 российских регионов начинают проект по переработке старой мебели из древесных плит.

Поддержка клиентов от Biesse

Биессе Россия начинает новый формат взаимодействия с клиентами.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -