spot_img

Лесозаготовители переходят на использование тракторов с прицепом

Выставки

В России растет спрос лесозаготовителей на трактора с лесными полноприводными прицепами. Изменение связано с аномально теплой зимой сезона 2019-2020 года.

Климатическая аномалия существенно затруднила использование дорог к делянкам. Однако трактор с полноприводным прицепом, оборудованный манипулятором, имеет невысокую массу и широкие колеса (в отличии от форвардера или лесовоза УРАЛ), способен передвигаться в условиях практически полного бездорожья. Это позволяет лесозаготовителям избегать простоев в работе.

«Один из наших клиентов, рассказал, что смог обеспечить вывоз леса в тот период, когда его конкуренты с соседних делянок простаивали. А ведь не вывезенный своевременно лес – это проблемы для лесозаготовителя. Поэтому по итогам сезона клиент принял решение купить у нас еще несколько таких лесных тракторных прицепов, уже для другой делянки», — рассказал Кирилл Шустерман, руководитель специализирующейся на поставке техники компании «СКА-Форест».

Среди преимуществ способа лесозаготовки трактор + прицеп помимо повышенной проходимости отмечаются сокращение затрат на топливо, возможность не собирать лес в пачки и не строить дополнительных дорог к делянке. Для лесозаготовок используются, в частности, трактора МТЗ,  Valtra.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img