2,6 млрд рублей на обновление техники

538
Форвардер John Deere. Фотография предоставлена Segezha Group

Segezha Group (входит в АФК «Система») завершает реализацию инвестиционной программы по обновлению лесозаготовительной, лесовозной, дорожной и вспомогательной техники. Общая сумма инвестиций составила 2,6 млрд рублей.

Новые машины и механизмы, применяемые предприятиями группы компаний на лесозаготовках и при строительстве лесных дорог приобретены в два этапа.

Первый этап был завершен в 2015 году, приобретено 215 единиц техники. Окончание второго состоится во втором квартале 2017 года: 164 машины, в том числе 12 лесозаготовительных комплексов и 20 импортных сортиментовозов, уже активно работают на делянках и обустройстве дорог.

Третий этап инвестиционной программы по обновлению техники намечен на 2018 год.

«Последовательно реализуя инвестиционный проект по обновлению парка лесных машин, мы надежно обеспечиваем возрастающие потребности перерабатывающих предприятий Группы в древесине собственной заготовки, одновременно укрепляя сырьевую безопасность компании, – отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные Ресурсы» Игорь Сапунков. – Новая современная техника поможет нашим высококвалифицированным лесозаготовителям добиться роста освоения расчетной лесосеки».

Объем лесозаготовки за прошлый год составил 3 012 тыс куб.м круглого леса, что на 11% выше прошлогоднего результата и на 42% выше итога 2014 года, когда начинался инвестиционный проект обновления парка техники.

В 2016 году доля собственного лесообеспечения в объеме древесного сырья достигла по группе компаний 64%, что позволило удержать себестоимость продукции на запланированном уровне.

Segezha Group

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group — крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов — 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса — 30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 22,7 тыс. м3/год.