Компания DMI «доставит» технику Mercedes в Сибирь и на Дальний Восток

Наталья Шварц, фото: Александр Белов

329
Илья Худнев, менеджер отдела продаж грузовой и лесозаготовительной техники компании DMI

Компания DMI, дилер Ponsse в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, расширила сферу работы – стала официальным дилером лесозаготовительной техники Mercedes по Братску и Иркутской области. Планы компании амбициозны – выйти на лидирующие позиции по этой марке в Сибири и на Дальнем Востоке. О преимуществах техники Mercedes для лесозаготовки и работе компании DMI в Красноярском крае журналу «ЛПК Сибири» рассказал менеджер отдела продаж грузовой и лесозаготовительной техники в компании DMI Илья Худнев.

Илья, как давно компания DMI работает на рынке грузовой и лесозаготовительной техники?

Компания начала свою работу в 2006 году, на рынке мы более 10 лет. Знаковым моментом в истории компании стало получение дилерских прав на лесозаготовительную технику Ponsse; DMI официальный дистрибьютор финской марки на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Это, во-первых, стало серьезным импульсом к развитию компании, а во-вторых, в последствии позволило запустить несколько сопутствующих направлений работы. Так, тот факт, что на технику Ponsse устанавливаются двигатели компании Mercedes, привел к тесному сотрудничеству немецкого автоконцерна и нашей компании в сфере грузовой и лесозаготовительной техники. Сегодня DMI в статусе официального дилера представляет эти машины в Братске и Иркутской области.

Почему в качестве дилера техники Mercedes вы, хабаровская компания, стартовали в Сибири?

Это вопрос времени, но пока нам хватает работы на Дальнем Востоке и в Сибири. Нам интересны такие регионы, как Амурская область, Еврейская автономная область, Якутия. На этих территориях хорошо представлены многие бренды грузовой и лесозаготовительной техники, а вот технику Mercedes там почти не знают. Поэтому мы активно ездим по регионам, знакомимся с клиентами, знакомим их с нашей компанией и с брендом Mercedes. Уже есть первые плоды этой работы, но пока мы в начале пути – задач еще очень много. Сама же техника показывает себя с лучшей стороны, при равной или более низкой, чем у конкурентов, стоимости.

По мере роста клиентской базы, планируем в каждом из регионов запускать представительство компании.

По каким показателям грузовая и лесозаготовительная техника Mercedes обходит конкурентов?

Основные клиенты нашей компании – это лесники, поэтому до 80–90% продаж приходится на полноприводные машины Mercedes с колесной формулой 6*6. В сравнении с конкурентами эта техника более экономична в плане расхода топлива, требует не такого частого технического обслуживания. Машины стабильно работают в условиях бездорожья, холода. Словом, если техника Mercedes попала в сервис, значит водитель перевернул машину, это единственный способ снять ее с рейса. Клиенты видят и ценят эти преимущества, они умеют считать свои деньги и постепенно начинаю переходить на бренд Mercedes. При равной в сравнении с конкурентами стоимость самого автомобиля, это позволяет существенно сэкономить на дальнейшей эксплуатации техники.

Как строится работа компании DMI в Красноярском крае?

В вашем регионе грузовую и лесозаготовительную технику Mercedes хорошо знают, и для нас это, безусловно, плюс. В Красноярске работает наш офис, где можно получить консультацию по покупке техники, обсудить варианты ее доставки в регион, сделать заказ на запасные части, задать менеджерам любые вопросы. Официально все сделки проходят через Иркутск и Братск, но мы можем организовать в Красноярске выдачу товара.

У вашей компании есть амбиции стать дилером Mercedes по грузовой и лесной технике в Красноярском крае?

Да, но мы должны получить на это официальное разрешение дистрибьютора. Сейчас дилером марки в Красноярске является другая компания; как правило, дистрибьютор ограничивается одним дилером на регион. Наша компания выступает за здоровую конкуренцию на рынке, поэтому свое право на дилерство мы будем доказывать хорошей работой и цифрами по продажам.

У вашей компании уже есть покупатели техники Mercedes из Красноярского края, оформившие сделку через Иркутск?

Да, конечно. Во всех регионах мы ведем активный поиск клиентов – не ждем, пока клиент выйдет на нас, а ищем потенциальных покупателей, предлагаем им свою технику, рассказываем о ее конкурентных преимуществах. Мы готовы к диалогу – идем на уступки, предлагаем выгодные условия, поэтому наши постоянные клиенты остаются с нами и приводят за собой новых покупателей. В любой ситуации мы находим взаимовыгодные решения; готовы с каждым конкретным клиентом обсуждать нашу работу, и если клиент видит в ней какие-то минусы, то исправлять их, потому что мы дорожим каждым клиентом.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2017

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!