Cистемы аспирации Höcker Polytechnik – оптимально и рентабельно

текст: Наталья Шварц, фото: Евгения Есипова, пресс-служба ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен»

153

Более полувека Höcker Polytechnik проектирует, разрабатывает и производит системы аспирации, брикетирующие прессы и специальное оборудование как для небольших индивидуальных производств, так и для крупных промышленных предприятий. Диапазон оборудования Höcker Polytechnik простирается от небольших мобильных до больших промышленных аспирационных систем – обеспечивает максимальную рентабельность и эксплуатационную безопасность производства.

О возможностях компании и технологии работы над проектами рассказывает генеральный директор «Хекер Политехник и Престо Прессен» Леван Кузьмин.

Леван, история компании Höcker Polytechnik насчитывает более 55 лет. Как давно она работает в России?

Höcker Polytechnik – немецкая компания, которая занимается проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием систем аспирации, брикетирующего оборудования, систем удаления лакокрасочного тумана. Российская «дочка» компании – «Хекер Политехник и Престо Прессен» – работает более 16 лет. Такое наименование обусловлено тем, что Höcker Polytechnik также принадлежит завод Presto, изготавливающий горизонтальные прессы для ТБО. В России компания работает с такими секторами, как деревообработка, мебельное производство, бумажная промышленность.

«Хекер Политехник и Престо Прессен» работает только с крупными компаниями?

Спектр аспирационного оборудования Höcker Polytechnik очень широк, а потому в числе наших клиентов как крупные промышленные предприятия, так и частные небольшие фирмы на два-три станка, где люди занимаются своим любимым делом. Если детализировать – диапазон систем аспирации, которые мы можем предоставить, варьируется от 1 400 м3/час и до 400 тыс. м3/час. Они могут быть установлены как на небольшом производстве – в этом случае речь, как правило, идет о мобильных аспирационных системах, так и на производстве, насчитывающем десятки и даже сотни станков, где устанавливаются стационарные промышленные аспирационные системы.

Важный момент: современная система аспирации – это «конст­руктор», имеющий модульное пост­роение. Отталкиваясь от одного технического задания, можно получить несколько вариантов исполнения аспирационной системы. Как правило, стараемся предоставить заказчикам именно несколько вариантов возможного исполнения задачи. Какой из этих вариантов оптимальный – это решаем совмест­ными усилиями, в диалоге с заказчиком.

Тем не менее можно ли нарисовать портрет вашего клиента в России?

Сделать это довольно затруднительно, потому что системы аспирации необходимы везде, где есть пыль. Позиция компании принципиальна – помогаем любому заказчику: и тому, кто уже является нашим клиентом, и потенциальному клиенту. Первоначальные расчеты и чертежи делаем бесплатно – так, чтобы потенциальный заказчик наглядно увидел, как будет работать система аспирации и за счет каких показателей она повысит эксплуатационную безопасность производства.

Леван Кузьмин,
генеральный директор компании «Хекер Политехник и Престо Прессен»

На какие этапы подразделяется процесс работы над проектом системы аспирации?

Работа над проектом начинается со звонка или электронного письма от нашего будущего заказчика. После этого в деталях выясняем его потребности. Работа идет быстрее в случаях, когда будущий партнер предоставляет нам техническое задание: в нем могут быть указаны далеко не все параметры, но от этой отправной точки можно будет оттолкнуться.

После получения исходных данных, пусть даже и минимальных, начинается проработка предварительного вариан­та проекта: нанесение на планировку здания необходимых компонентов аспирации. Далее выезжаем к заказчику и уже на месте смотрим, как предполагаемый проект будет выглядеть в реалии. Совместно обсуждаем моменты, которые, возможно, были упущены на первоначальном этапе. Делаем пометки, переделываем чертеж и только исходя из промежуточного варианта, предоставляем заказчику коммерческое предложение с технико-экономическим обоснованием проекта. Как только найден оптимальный с точки зрения технического исполнения и финансирования вариант, заключаем договор и действуем в его рамках: заказ, поставка, монтаж, сдача в эксплуатацию, обучение персонала и в дальнейшем – сервисное обслуживание.

Каковы средние сроки реализации проекта?

Важно понимать, что каждая система аспирации индивидуальна и конкретные сроки зависят от реализуемого заказа. В среднем на проект – от первого контакта до непосредственной реализации на площадке партнера – уходит порядка четырех месяцев. Но, повторюсь, все зависит от конкретного проекта и производительности системы. К примеру, в линейке Höcker Polytechnik есть небольшие системы аспирации – передвижные аспирационные системы Vacumobil, которые не требуют монтажа – к деревообрабатывающему станку они могут быть подсоединены в течение дня.

Очистка воздуха не единственная задача, встающая во время деревообработки. Какие решения предлагает Höcker Polytechnik для более крупных отходов – стружки и щепы?

Действительно, в деревообработке есть особая специфика – она заключается в том, что далеко не всегда отправной точкой для разработки проекта является производительность по воздуху. Зачастую, если говорить о системах аспирации, отправная точка – это количество отходов, которое образуется в процессе обработки древесины.

В данном случае мы предлагаем решение, которые было взято из бумажной промышленности – это так называемый сепаратор материала. На него у компании Höcker Polytechnik есть европейский патент. С помощью этого устройства – максимальные габариты которого 2,5 на 2,5 метра – можно пропустить до 75 тыс. м3/час по воздуху, отделив при этом стружку, опилки и щепу объемом до 40 м3/час. Таким образом, это устройство аккумулирует всю ту массу, которая ранее шла в фильтры, забивала выгрузку и рукава, мешала бесперебойному функ­ционированию производства и увеличивала его простои.

Стружку, которая образуется в процессе деревообработки, можно предварительно отделить, отфильтровать воздух, вернуть его в цех и на финальном этапе подать его в бункер-накопитель, от которого будет запитан котел. Второй вариант – аварийная выгрузка или упаковка в бигпэки. Или же, на наш взгляд, самый рациональный на сегодня вариант – брикетирование этих отходов.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!